白菜と豚肉の重ね蒸し

材料2~3人分

白菜

300g

豚肉バラ肉スライス

150g

適量

ポン酢しょうゆ

適量

ゆずこしょう(お好みで)

適量

つくり方

1白菜と豚バラ肉は中容器のサイズに合わせてカットし塩を振っておく。

2中容器に白菜と豚肉2枚を順番に重ねていく。※重ねる時は白菜の芯と葉を交互に重ねる。

3本体に水100mlを入れ、中容器をセットしてフタをする。電子レンジ(500W)で8分加熱してそのまま2分おく。
※ポン酢しょうゆまたは、ゆずこしょうと一緒に食べるのがおすすめ。

レシピに使われている商品

電子レンジスチーム保存容器L

電子レンジスチーム保存容器L

UDY2ST

詳しくはこちら
Online
Store