ささみとアボカドのサラダ

材料

ささみ

2本(約130g)

小さじ2

少々

アボカド

1個

レモン汁

小さじ2

クルミ

2粒

みょうが

1/2個

A:レモン汁

大さじ4

A:オリーブ油

大さじ2

A:大葉の千切り

3枚

大さじ1

つくり方

1ささみは筋を取り除いて酒・塩を振りかけて5分程おきます。

2本体に水を入れてスノコをのせ①のささみを入れてフタをします。電子レンジ(500W)で2分30秒加熱します。

3取り出して冷まし、粗熱がとれたら一口大にさきます。

4アボカドは半分に切って種を取り出して皮を手でむき、一口大に切ってレモン汁を絡めておきます。クルミは適当な大きさに砕き、みょうがは薄切りにし、水に5分程さらします。 

5器に③のささみと④のアボカド・クルミを盛り、みょうがをのせます。混ぜ合わせたAのドレッシングを添えます。

レシピに使われている商品

ココット風電子レンジ用鍋680ml

ココット風電子レンジ用鍋680ml

MWCP1

詳しくはこちら
Online
Store