トマト風味うどん

材料
冷凍うどん
1玉(約180g)
ウインナーソーセージ
3本(約60g)
ミニトマト
5個(約60g)
しめじ
40g
キャベツ
50g
グリーンアスパラガス
2本(約40g)
水
400ml
固形スープの素
2/3個
塩・黒粒こしょう(粗挽き)
適量
つくり方
1ウインナーは斜めに3~4等分します。ミニトマトはヘタを取り除いて半分に切ります。しめじは石突きを取り除き小房にわけ、キャベツは一口大に切ります。グリーンアスパラは根元に固い部分を切り落としてガクを取り除き、斜めに6等分します。
2本体に水を入れて固形スープの素を砕きながら入れて混ぜ、①の具材を入れます。ザルに冷凍うどんをのせて、サッと水に通して本体にセットし、フタをします。電子レンジ(500W)で9分加熱します。
3取り出してうどんを本体に移し、塩・黒こしょうで味を調えます。
レシピに使われている商品
