カマンベールフォンデュ

材料

カマンベールチーズ

1個(約100g)

ブロッコリー

80g

じゃがいも

小2個(約150g)

パプリカ(黄)

80g

人参

80g

バケット

適量

50ml

つくり方

1カマンベールチーズは上面に格子の切り込みを入れます。ブロッコリーは小房に分けてザルにカマンベールチーズと一緒にのせます。

2じゃがいもは皮をよく洗ってそのまま4~5等分します。パプリカは乱切り、人参は縦に細長く6~8等分します。本体に入れて分量の水を回しかけます。

3本体に①のザルをセットしてフタをし、電子レンジ(500W)で7分加熱します。取り出してチーズが溶けていたら出来上がり、固い場合は再度30秒~1分加熱します。器にザルごとのせてバゲットを添えて野菜等をチーズにつけながら頂きます。

レシピに使われている商品

ココット風電子レンジ用鍋1600ml

ココット風電子レンジ用鍋1600ml

MWCP2

詳しくはこちら
Online
Store