酸辣湯風スープ餃子

材料
冷凍餃子
6個(約120g)
ちんげん菜
40g
パプリカ(赤)
10g
たけのこ(水煮)
30g
A:水
400ml
A:鶏がらスープの素
大さじ1
A:赤唐辛子(輪切り)
1本
A:酒
小さじ1
A:しょうゆ
小さじ1/2
A:塩・こしょう
適量
卵
1個
ラー油(お好みで)
適量
つくり方
1ちんげん菜は葉と茎に切り分ける。葉はザクぎりにし、茎は細切りにします。パプリカ・たけのこも細切りにします。
2本体にAを入れて混ぜ、冷凍餃子を加えてフタをし電子レンジ(500W)で5分加熱します。
3取り出して溶き卵を流し入れ、ザルをのせて上に①の野菜をのせます。再びフタをして電子レンジ(500W)で2分加熱します。出来上がったら、ザルを取り出し、野菜をスープ餃子の中に入れて軽く混ぜます。お好みでラー油を加えて頂きます。
レシピに使われている商品
