ザーサイきのこスープ

材料UDG1N(1人分) / UDG2N(2人分)
■UDG1N(1人分)
ザーサイ
15g
白ねぎ
10g
チンゲン菜
1枚
しめじ
25g
水
150ml
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
■UDG2N(2人分)
ザーサイ
30g
白ねぎ
20g
チンゲン菜
2枚
しめじ
50g
水
300ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
つくり方
1ザーサイは細切りにする。白ねぎは斜めうす切りにする。チンゲン菜は横に5~6㎝の長さに切り、縦5mm幅に切る。しめじは小房にわける。
2容器に水と鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜる。①の材料をすべて加えて中フタ、フタをする。
3電子レンジに入れて500Wで加熱する。
(UDG1N/3分) (UDG2N/6分)
レシピに使われている商品
