ほうれん草とベーコンのポタージュ

材料1人前

ベーコンほうれん草(冷凍)※ベーコンは冷凍でなくてもOK

1/2袋(50g)

マカロニ

10g(早ゆで3分用)

180g

市販のカップスープの素

1袋(お好みで)

ピザチーズ

20g

つくり方

1カップの中にベーコンほうれん草、マカロニ、分量の水をいれて蓋をして600Wで1分加熱する。

2いったんレンジから取り出して、軽くかきまぜて、追加で1分半加熱する。

3カップスープの素とピザ用チーズを入れて粉がなくなるまで混ぜ合わせる。

4蓋をして1分間まつ。チーズがほど良くとろけておいしいポタージュの出来上がり。

レシピに使われている商品

みそ汁・スープメーカー

みそ汁・スープメーカー

UDM2TAG

詳しくはこちら
Online
Store