ほうれん草とベーコンのポタージュ

材料1人前
ベーコンほうれん草(冷凍)※ベーコンは冷凍でなくてもOK
1/2袋(50g)
マカロニ
10g(早ゆで3分用)
水
180g
市販のカップスープの素
1袋(お好みで)
ピザチーズ
20g
つくり方
1カップの中にベーコンほうれん草、マカロニ、分量の水をいれて蓋をして600Wで1分加熱する。
2いったんレンジから取り出して、軽くかきまぜて、追加で1分半加熱する。
3カップスープの素とピザ用チーズを入れて粉がなくなるまで混ぜ合わせる。
4蓋をして1分間まつ。チーズがほど良くとろけておいしいポタージュの出来上がり。
レシピに使われている商品
