レンジで簡単スンドゥブ

材料1人前

豆腐

1/4丁(25g)

白菜

1/2枚(30g)

もやし

20g

乾燥春雨

10g

100cc

鶏ガラスープのもと

小さじ1/2

キムチ

20g

コチュジャン

小さじ1/2

1個

つくり方

1白菜は1㎝幅に切る、豆腐は1口大に切る。

2専用のマグカップに春雨と卵以外の調味料を含む材料全てを入れる。

3蓋をし、電子レンジ600Wで2分加熱。

4調味料が混ざるように軽くかき混ぜ、半分に切った乾燥春雨と卵を加える。

5再び蓋をし、電子レンジ600Wで1分加熱。

レシピに使われている商品

みそ汁・スープメーカー

みそ汁・スープメーカー

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