野菜たっぷり!旨辛スープ

材料1人前

☆コチュジャン

6g

☆豆板醤

0.2g

☆しょうゆ

小さじ1/3

☆鶏ガラスープの素

小さじ1/2(1.5g)

☆水

100ml

もやし

25g

しめじ

20g

にんじん

20g

チンゲン菜

20g

1個

ごま油

1g

ごま

0.5g

つくり方

1玉ネギ、ズッキーニを1センチ角に切る。

2鮭の骨を取り除いたら、ひと口大に切って、バターを敷いたフライパンで、表面をかるく炒め、カレー粉で味をつける。 ※フライパンで炒めておくことで、魚の臭みが取れます。

3トマトを1センチ角に切る、プロセスチーズを細かく手でちぎる。

4マグカップへ①→カレー粉・コンソメ→➁→➂の順番に入れて、フタをし、電子レンジ(600W)で3分加熱。

5完成!熱々のうちにスプーンで混ぜで、お召し上がりください。

レシピに使われている商品

みそ汁・スープメーカー

みそ汁・スープメーカー

UDM2TAG

詳しくはこちら
Online
Store