とりのトマト煮

材料1人前
鶏もも肉
100g
たまねぎ
15g
にんにく
少々
トマト缶
40g
水
大さじ3
固形ブイヨン
1.0g
塩
少々
こしょう
少々
つくり方
1鶏肉は食べやすい大きさに、たまねぎはくし切り、にんにくはみじんに切る。
2鍋にトマト缶とにんにく、水と固形ブイヨンを入れ、トマトをつぶしながらかきまぜる。
3沸騰してきたら、鶏肉とたまねぎを入れ、塩こしょうで味付けし、水分がなくなるまでに煮込む。
レシピに使われている商品

材料1人前
鶏もも肉
100g
たまねぎ
15g
にんにく
少々
トマト缶
40g
水
大さじ3
固形ブイヨン
1.0g
塩
少々
こしょう
少々
つくり方
1鶏肉は食べやすい大きさに、たまねぎはくし切り、にんにくはみじんに切る。
2鍋にトマト缶とにんにく、水と固形ブイヨンを入れ、トマトをつぶしながらかきまぜる。
3沸騰してきたら、鶏肉とたまねぎを入れ、塩こしょうで味付けし、水分がなくなるまでに煮込む。
レシピに使われている商品