塩から揚げ

材料1人前
鶏もも肉
80g
酒
小さじ1/2
塩
0.8g
砂糖
少々
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々
こしょう
少々
かたくり粉
小さじ1強
揚げ油
適量
つくり方
1ボール酒、塩、砂糖、おろしにんにく、おろししょうが、こしょうを合わせる。
2一口大に切った鶏肉と①をよく揉みこむ。
3鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶしつける。
4揚げ油を180℃に熱し、鶏肉を揚げる。
レシピに使われている商品

材料1人前
鶏もも肉
80g
酒
小さじ1/2
塩
0.8g
砂糖
少々
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々
こしょう
少々
かたくり粉
小さじ1強
揚げ油
適量
つくり方
1ボール酒、塩、砂糖、おろしにんにく、おろししょうが、こしょうを合わせる。
2一口大に切った鶏肉と①をよく揉みこむ。
3鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶしつける。
4揚げ油を180℃に熱し、鶏肉を揚げる。
レシピに使われている商品