白米

材料1.3L(2合分)/1.9L(3合分)
■1.3L(2合分)
白米
2合(300g)
水
360cc
■1.9L(3合分)
白米
3合(450g)
水
540cc
つくり方
1白米は洗って、ザルにあげておく。
2マルチポットに白米・水を入れ平らにならし、約1時間浸水させる。
3フタをして中火で加熱する。
4軽く沸騰してきたら弱火にして約17分加熱した後、中火で30秒加熱し、火を止める。そのまま約10分蒸らす。
レシピに使われている商品

材料1.3L(2合分)/1.9L(3合分)
■1.3L(2合分)
白米
2合(300g)
水
360cc
■1.9L(3合分)
白米
3合(450g)
水
540cc
つくり方
1白米は洗って、ザルにあげておく。
2マルチポットに白米・水を入れ平らにならし、約1時間浸水させる。
3フタをして中火で加熱する。
4軽く沸騰してきたら弱火にして約17分加熱した後、中火で30秒加熱し、火を止める。そのまま約10分蒸らす。
レシピに使われている商品