りんごのコンポート

材料1.3L(4人分)/1.9L(6人分)
■1.3L(4人分)
りんご
中2個(正味約450g)
レモン
1/2個
レーズン
20g
(A) 砂糖
60g
(A) 白ワイン
1/2カップ
(A) 水
1カップ
チャービル
適量
■1.9L(6人分)
りんご
中3個(正味約650g)
レモン
1個
レーズン
30g
(A) 砂糖
80g
(A) 白ワイン
3/4カップ
(A) 水
1・1/2カップ
チャービル
適量
つくり方
1りんごは8つ切りにして、皮をむき芯を取る。レモンを5mm幅にスライスする。
2マルチポットにりんご・レモン・レーズンを入れる。
32にAの調味料を入れ、フタをして中火で加熱する。軽く沸騰してきたら、弱火~中火で約10分煮て粗熱がとれるまでおく。
4器に盛り付け、チャービルを飾る。※温かいままでも、冷たく冷やしても美味しくいただけます。
レシピに使われている商品
