フレンチトーストカナッペ

材料1人分
食パン(5枚切り)
1枚
卵
1個
牛乳
80ml
クリームチーズ
適量
スモークサーモン
2枚
ミニトマト
1個
ディル
適量
(飾り用)
キウイ
適量
オリーブ油(お好みで)
適量
つくり方
1※ミニトマトはヘタを取り除き、縦に4等分に切っておく。
ボウルに砂糖、牛乳、卵を入れ、よく混ぜる。
2食パンは4等分して容器に入れ、1の卵液を流し入れる。
3フタをして、切替弁を開けて、電子レンジ500Wで4分加熱する。
4フレンチトースト1切れにクリームチーズを適量、スモークサーモンとミニトマトを1/4のせる。器に盛ってディルをのせ、まわりにキウイを飾ってお好みでオリーブ油をかける。
レシピに使われている商品
