フレンチトーストカナッペ

材料1人分

食パン(5枚切り)

1枚

1個

牛乳

80ml

クリームチーズ

適量

スモークサーモン

2枚

ミニトマト

1個

ディル

適量

(飾り用)

キウイ

適量

オリーブ油(お好みで)

適量

つくり方

1※ミニトマトはヘタを取り除き、縦に4等分に切っておく。
ボウルに砂糖、牛乳、卵を入れ、よく混ぜる。

2食パンは4等分して容器に入れ、1の卵液を流し入れる。

3フタをして、切替弁を開けて、電子レンジ500Wで4分加熱する。

4フレンチトースト1切れにクリームチーズを適量、スモークサーモンとミニトマトを1/4のせる。器に盛ってディルをのせ、まわりにキウイを飾ってお好みでオリーブ油をかける。

レシピに使われている商品

フレンチトーストメーカー

フレンチトーストメーカー

UDY1T

詳しくはこちら
Online
Store