ビーフカレー

材料

牛薄切り肉

250g

塩・こしょう

適量

玉ねぎ

1個(200g)

400ml

カレールウ

約3皿分(60g)

つくり方

1牛肉は一口大に切って、塩・こしょうする。

2玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。

3容器に水を入れて牛肉、玉ねぎの順に加え中フタ・外フタをする。

4電子レンジ(500W)で12分加熱する。取り出してカレールウを割り入れて加え、ルウが溶けるまでよく混ぜ合わせる。

5中フタ・外フタをしないで再び電子レンジ(500W)で3分加熱する。

レシピに使われている商品

カレー&シチューメーカー

カレー&シチューメーカー

UDK2T

詳しくはこちら
Online
Store