豆のトマト煮込み

材料

ウインナーソーセージ

6本(約120g)

ミックスビーンズ

200g

にんにく(みじん切)

小さじ1/2

セロリ

50g

200ml

トマト水煮(缶)

1缶(400g)

(A)赤唐辛子(輪切り)

1本分

(A)チリパウダー

小さじ1

(A)オールスパイス

小さじ1/4

塩・黒こしょう

適量

つくり方

1ウインナーソーセージは縦に切り込みを入れ、セロリは1cm角に切る。

2容器に水を入れて粗く潰したトマト水煮と(A)を加えてよく混ぜ合わせ、1とにんにく、ミックスビーンズを加える。(*ウインナーソーセージはスープの中に浸かっている状態にしてください。)

3中フタ・外フタをして電子レンジ(500W)で12分加熱する。

4取り出して、そのまま1~2分蒸らし、フタを開けて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

レシピに使われている商品

カレー&シチューメーカー

カレー&シチューメーカー

UDK2T

詳しくはこちら
Online
Store