枝豆と豆腐のディップ

材料

枝豆(冷凍)

100g

大さじ2

絹ごし豆腐

60g

(A)粉チーズ

大さじ1/2

(A)オリーブ油

小さじ1

(A)塩

適量

(A)黒粒こしょう

適量

クラッカー

適宜

お好みの野菜

適宜

つくり方

1基本の塩味枝豆を作り、豆をさやから取り出して粗みじんに切る。

2本体にすのこを入れ、豆腐をのせる。フタをして電子レンジ(500W)で1分加熱する。

3本体から豆腐とすのこを取り出し、水気をふき取る。本体に豆腐を戻し、ゴムベラ等でつぶす。

43に1と(A)を加え、混ぜ合わせる。クラッカーや野菜等に、つけながらいただく。

レシピに使われている商品

おつまみ枝豆メーカー

おつまみ枝豆メーカー

REDM1

詳しくはこちら
Online
Store