サバ缶のアクアパッツァ

材料

サバ缶(水煮)

1缶(200g)

ミニトマト

6個(約70g)

グリーンアスパラガス

2本(約40g)

にんにく

1/2片

オリーブ

6粒

白ワイン

小さじ1

オリーブ油

適量

こしょう(お好みで)

適量

つくり方

1トマトはヘタを取り除いて半分に切りアスパラは根元の固い部分を切り落として4等分にする。にんにくは皮をむいて芽を取り除き、包丁の背でつぶす。

2本体に1とオリーブとサバを煮汁ごと入れ、白ワインを振りかける。

3フタをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。仕上げにオリーブ油をかけ、お好みでこしょうを振る。

レシピに使われている商品

サバ缶逸品メーカー

サバ缶逸品メーカー

ROTM1N

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