鶏ささみのサラダチキン

材料2人分

鶏ささみ

3本※筋を取り除いた状態で約170g

小さじ1/4

砂糖

小さじ1/2

顆粒鶏がらスープの素

小さじ1/4

大さじ1/2

ブロッコリー(子房に分け塩茹でする)

80g

ミニトマト

6個

フランスパン(食べやすい大きさに切りトーストする)

適量

ディップソース材料

アボカド

1個

※アボカドは縦半分に切り込みを入れ種を取り除きフォークでつぶす

マヨネーズ

大さじ1

レモン汁

小さじ1

小さじ1/4

黒胡椒

少々

つくり方

1※鶏ささみはフォークでの穴あけは不要です。
鶏ささみは筋を取り除きます。

2保存袋に鶏ささみ・合わせ調味料を入れ袋の上から約1分間よく揉みこみ9時間~12時間程、冷蔵庫でねかせます。

3容器に水100mlを入れザルをのせ、鶏ささみを広げておき、フタをして電子レンジ500Wで5分加熱し、10分程蒸らします。

4ボウルにディップソースの材料を入れ混ぜ合わせます。

5器に約2cm大に切ったサラダチキン・ブロッコリー・ミニトマト・フランスパンを盛り付け、ディップソースにつけていただきます。

レシピに使われている商品

電子レンジサラダチキンメーカー

電子レンジサラダチキンメーカー

UDY2C

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