ローストビーフ

材料4~5人分
牛もも肉(塊)
500g
A:塩
大さじ1/4
A:黒粒こしょう(粗挽き)
適量
A:にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
ローズマリー
1枝
■ソース
赤ワイン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
玉ねぎすりおろし
20g
■付け合わせ
クレソン
適量
ベルギーチコリ
適量
レモン
適量
つくり方
1牛肉は冷蔵庫からだして常温にもどしておく。
Aの調味料を順に牛肉にすり込み10分程おいておく。
2容器に①の牛肉とローズマリーを入れてフタをしめる。
3電子レンジ(500W)で7分加熱し、そのまま15~20分おいておく。
4安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開ける。
5牛肉を取り出しアルミホイルで2重に包んでおく。
6容器に残った肉汁にソースの材料を加えて混ぜる。
フタをしないで電子レンジ(500W)で2分加熱する。
7ローストビーフを好みの厚さに切り、ソースと付け合わせの野菜を添える。
レシピに使われている商品
