そら豆と鶏肉のクリームペンネ

材料2人分

そら豆

10さや

鶏むね肉

60g

ペンネ(茹で時間12分のもの)

140g

オリーブオイル

小さじ2

A:塩

ふたつまみ

A:固形スープの素

1/2個

A:水

300ml

生クリーム

100ml

塩・黒粒こしょう(粗挽き)

各適量

つくり方

1そら豆はさやから出し薄皮もむく。
鶏肉は小さめの一口大にそぎ切りする。

2容器にペンネを入れてオリーブオイルを回しかける。
①のそら豆と鶏肉、Aを入れてフタをし、
電子レンジ(500W)で12分加熱し、5分蒸らす。

3安全目視フロートが下がっていることを確認し、
フタを開けて全体をさっと混ぜ、ザルにあげて茹で汁をきる。

4ペンネと具材を容器に戻し、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
フタをしないで電子レンジ(500W)で2分加熱する。
塩・黒粒こしょうで味を調える。

レシピに使われている商品

電子レンジ圧力鍋 極み味

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MWP1

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