クマのおにぎり

材料1個分※弁当箱はスケーター社製(品番RB3A)450ml用を使用しています。ご飯の分量はお持ちの弁当箱サイズに合わせて調節してください。
クマのおにぎり材料
薄焼き卵
1/2枚
ご飯
90g
海苔
適量
薄焼き卵のお花材料
薄焼き卵
1/2枚
つくり方
1★クマのおにぎり作り方
ご飯は60g・15g・15gずつわけておく。
2薄焼き卵の端を使って楕円(直径1.5cm×縦1cm)に切り、口下のパーツを作る。
3残りの薄焼き卵を2等分に切り、ご飯15gを包み、耳の部分を2個作る。
4海苔を切り、目・鼻のパーツを作る。
5ご飯60gを丸めて顔の部分を作り、各パーツを飾り、耳をつける。
6★薄焼き卵のお花の作り方
薄焼き卵1/2枚を半分に折り曲げ、輪になっている方から幅半分くらいの位置まで切り込みをいれる。
7端からクルクルと巻いてできあがり。
レシピに使われている商品
