おせち(栗きんとん)

材料10個分

さつまいも

1本(約380g)

大さじ2

栗の甘露煮

5粒

栗の甘露煮のシロップ

大さじ4~5

つくり方

1さつまいもは皮をむいて2cmの輪切りにして水に5分程つけておく。
栗の甘露煮は半分に切る。

2容器に①のさつまいもと水を入れてフタをする。
電子レンジ(500W)で6分加熱して5分蒸らす。
安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開ける。

3熱いうちにさつまいもを潰し、栗の甘露煮のシロップを加えて混ぜる。
10等分してラップにのせ①の切った栗の甘露煮をのせ茶巾に包む。

レシピに使われている商品

電子レンジ圧力鍋 極み味

電子レンジ圧力鍋 極み味

MWP1

詳しくはこちら
Online
Store