鶏肉のクリーム煮込み

材料2人分

骨付きもも肉

2本(360g)

適量

ホワイトしめじ

60g

玉ねぎ

1/4個(50g)

ブロッコリー

50g

白ワイン

大さじ2

150ml

バター

20g

生クリーム

100g

パルメジャーノ・レジャーノ

適量

塩・黒粒こしょう

適量

つくり方

1骨付きもも肉は塩をふって5分程おき、
熱湯を全体に回しかけ、再び塩をもみ込む。

2ホワイトしめじは石突きを切り落とし、小房にわける。
玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小さめに切る。

3容器に①と白ワイン、バターを入れ、
②の材料を加えて水、塩を加えてフタをする。
電子レンジ(500W)で8分加熱して3分蒸らす。
安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開ける。

4ブロッコリーと生クリームを加えたら、フタをしないで電子レンジ(500W)で2~3分加熱してできあがり。
お皿に盛りつけて、お好みで、パルメジャーノ・レジャーノ、黒粒こしょうをかけてどうぞ。

レシピに使われている商品

電子レンジ圧力鍋 極み味

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