ボリューム満点!きのこと牛肉の混ぜご飯

材料
ご飯
米1合の炊きあがり分
牛肉切り落とし
100g
しめじ
80g
ごま油
小さじ1
(A)酒
小さじ2
(A)みりん
小さじ2
(A)砂糖
小さじ1/2
(A)しょうゆ
小さじ2
青ネギの小口切り
適量
つくり方
1牛肉は一口大に切る。しめじは石突きを切り落として小房にわける。
2フライパンにごま油を入れて中火で熱し、牛肉を入れて炒め、色が変わったらしめじを加えて炒める。
3しめじがしんなりしたら(A)を加えて炒め、弱火にして1分程煮汁が少なくなるまで煮詰める。
4炊き上がったご飯を3に加えて混ぜ合わせ、青ネギをかける。
レシピに使われている商品
