夏野菜のカレー

材料3皿分

合いびき肉

120g

かぼちゃ(種と皮を取り除いたもの)

150g

ゴーヤ

1/2本(100g)

小さじ1/8

赤パプリカ

1個

A:水

250ml

A:生姜(すりおろし)

小さじ1

市販のカレールウ

50g

つくり方

1かぼちゃは2cm角に切る。ゴーヤは縦半分に切って
種とワタを取り除き、1cm幅に切って塩をもみこんで5分程おく。
赤パプリカはヘタを取り、種とワタを取り除いて乱切りにする。
カレールウは粗く刻む。

2容器に①の野菜と合いびき肉、Aを入れてフタをし、
電子レンジ(500W)で10分加熱し、5分蒸らす。※(1000W)で7~8分

3安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開けて
カレールウを入れて混ぜる。ルウが溶けたらフタをしないで
電子レンジ(500W)で3分加熱してできあがり。

レシピに使われている商品

電子レンジ圧力鍋 極み味

電子レンジ圧力鍋 極み味

MWP1

詳しくはこちら
Online
Store