ふっくらしっとり 野菜のスチーム

材料
れんこん
90g
人参
70g
赤パプリカ
1/2個(50g)
ブロッコリー
1/4株(60g)
塩
小さじ1/4
外容器の水
200ml
つくり方
1れんこんは1cm幅のいちょう切り、人参は1cm幅の輪切り、赤パプリカは乱切り、ブロッコリーは小房に分ける。野菜に塩をからめておく。
2内容器に固い野菜から入れる。
3外容器に分量の水を入れ、内容器にセットする。フタをしっかり閉めて電子レンジ(500W)で5分加熱する。そのまま5分蒸らす。
4★野菜にのせて一緒に。(ディップ)
カッテージチーズ60gに粗みじん切に切ったクルミ20gとオリーブ油小さじ2を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
レシピに使われている商品
