しらすと柴漬けの飯い蒸し

材料
もち米
2カップ
水
2カップ
塩
小さじ1/2
釜揚げしらす
50g
柴漬けみりん
30g
白胡麻
大さじ1
つくり方
1よく研いで水気を切ったもち米をクック膳に入れ、水を加えて30分以上浸しておく。
2しらすはさっと水で洗い、水分をキッチンペーパーなどでふいて①に加え、塩を入れて混ぜ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで13~14分加熱する。柴漬けみじん、白胡麻を混ぜる。
レシピに使われている商品

材料
もち米
2カップ
水
2カップ
塩
小さじ1/2
釜揚げしらす
50g
柴漬けみりん
30g
白胡麻
大さじ1
つくり方
1よく研いで水気を切ったもち米をクック膳に入れ、水を加えて30分以上浸しておく。
2しらすはさっと水で洗い、水分をキッチンペーパーなどでふいて①に加え、塩を入れて混ぜ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで13~14分加熱する。柴漬けみじん、白胡麻を混ぜる。
レシピに使われている商品