チキンカレー

材料
とりもも肉
150g
にんにくみじん
2片
たまねぎ
1個
にんじん
小1本
じゃがいも
1個
りんご
1/2個
好みのカレールー
4個
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
少々
水
100cc
つくり方
1とり肉、たまねぎ、りんご、にんじん、じゃがいもを1cm角に切る。
2クック膳にオリーブオイル、にんにくみじんを入れ、フタをしないで30秒加熱する。①の材料を加え、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで8分から10分加熱する。
3②にカレールーを削って加え、水、砂糖を入れてよく混ぜ、電子レンジで8分から10分加熱する。
※市販のカレールーは異なるものを数種類使うとより一層おいしくなります。
レシピに使われている商品
