チキンカレー

材料

とりもも肉

150g

にんにくみじん

2片

たまねぎ

1個

にんじん

小1本

じゃがいも

1個

りんご

1/2個

好みのカレールー

4個

オリーブオイル

大さじ1

砂糖

少々

100cc

つくり方

1とり肉、たまねぎ、りんご、にんじん、じゃがいもを1cm角に切る。

2クック膳にオリーブオイル、にんにくみじんを入れ、フタをしないで30秒加熱する。①の材料を加え、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで8分から10分加熱する。

3②にカレールーを削って加え、水、砂糖を入れてよく混ぜ、電子レンジで8分から10分加熱する。
※市販のカレールーは異なるものを数種類使うとより一層おいしくなります。

レシピに使われている商品

クック膳

クック膳

MWC1

詳しくはこちら
Online
Store