ほうれん草カレー

材料
ほうれん草
1束
にんにくみじん
2片
とり胸肉
100g
りんごみじん
1/2個
トマト
1個
たまねぎみじん
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
固形ブイヨン(チキン)
2個
砂糖
大さじ1
サワークリーム
大さじ2
生クリーム
大さじ3
■香辛料
マジョラム
小さじ1/4
カイエンペッパー
小さじ1/4
チリペッパー
小さじ1/4
カルダモン
大3粒
オレガノ
小さじ1/6
バジル
小さじ1/4
パプリカ
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/4
塩
少々
つくり方
1とり肉、トマトは2×2cm、ほうれん草は3cm幅に切る。
2クック膳ににんにくみじん、たまねぎみじん、オリーブオイルを入れ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで3分加熱する。
3②の本体に、①の材料、りんごみじんを加え、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで10分加熱する。固形ブイヨン、香辛料の全て、ケチャップ、砂糖、サワークリーム、生クリームを加えて混ぜ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで5分加熱する。
レシピに使われている商品
