蒸し鶏の柚子胡椒味噌風味

材料
鶏モモ肉
1枚(約250g)
にんじん
50g
れんこん
50g
グリーンアスパラガス
3本
(A)味噌
大さじ2
(A)柚子胡椒
小さじ1/2
(A酒
大さじ2
(A)みりん
大さじ2
白髪ネギ
適量
貝割れ大根
適量
つくり方
1鶏モモ肉は半分に切ります。にんじんは5mm幅の半月切りし、れんこんは5mm幅の輪切りにします。グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落としてガクを取り除き、4等分に切ります。
2容器に(A)を入れて混ぜ合わせます。鶏モモ肉を入れて、両面にたれをからめ、皮面を上にして入れます。
1の野菜を入れ、真空にして10分おきます。
32の真空を解除し、フタをしたまま電子レンジ500Wで10分(1000W/6分)加熱します。取り出して鶏モモ肉はそぎ切りにして器に盛り、白髪ネギと貝割れ大根を添えて出来上がりです。
レシピに使われている商品
.jpg)