肉じゃが

材料4人分

牛薄切り肉

150g

玉ねぎ

1個

じゃがいも

3個(約300g)

人参

1本(200g)

結びこんにゃく

200g

サラダ油

大さじ1

砂糖

大さじ1

みりん

大さじ4

醤油

大さじ4

和風だし汁

400ml

※和風だし汁の代わりにベジタブルスープストック・チキンスープストックを代用してもOK。

つくり方

1牛肉は一口大に切る。

2玉ねぎは5mm幅のくし切り、じゃがいも・人参は皮をむいて乱切りにする。
じゃがいもは水に5分つけておく。結びこんにゃくは下茹でする。

3調理器にサラダ油を入れて中火にかけ、玉ねぎと人参を加えて1~2分炒める。牛肉とじゃがいもを加え、砂糖・みりん・醤油を入れて全体を混ぜる。

4だし汁を入れて、結びこんにゃくを加えて軽く混ぜ、煮立ったら弱火にしてアクを取り除き、フタをして5分加熱する。保温器に入れ、30分保温する。

5調理器を取り出して中火にかけ、2~3分加熱して少し水分をとばす。

レシピに使われている商品

真空保温調理鍋

真空保温調理鍋

STKHC27

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