ペンネのきのこクリームソース

材料2人分
ペンネ(茹で時間12分のもの)
150g
しめじ
50g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3枚
バター
20g
水
400ml
生クリーム
100ml
塩
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ3
イタリアンパセリ
適量
つくり方
1しめじは小房に分け、石突きを取る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2調理器にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら1を加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、水を加えて中火にする。煮立ったらペンネを加えて2分加熱する。(途中煮立ってきたら火を弱める)
3生クリームを加えて煮立つ直前に弱火にして1分加熱して火を止め、フタをする。保温器に入れ、9分保温する。
4塩・粉チーズで味を調え、器に盛ってイタリアンパセリを飾る。
レシピに使われている商品
