ベーグルサンド

材料1人分
ベーグル
1個
スライスベーコン
1枚(18g)
シュレッドチーズ
15g
アボカド
1/4個(種と皮を取ったもの)
レモン汁
少々
トマト(1㎝厚さの輪切り)
1枚
つくり方
1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。
2ベーグルは横半分に切る。
3ベーグルの下側にスライスベーコンをのせ、シュレッドチーズをのせる。
4アボカドは縦に2等分、レモン汁を振りかけておく。
5グリルクッカーにベーグルをのせる。
6グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火8~10分
【両面グリル】予熱なし → 中火5~6分
7焼き上がったベーグルにトマトとアボカドをはさむ。
レシピに使われている商品
