あんかけうどん

材料

うどん

40g

ささみ

15g

絹ごし豆腐

10g

だいこん

10g

にんじん

5g

小松菜

5g

水溶き片栗粉

少々

だし汁

30g

つくり方

1うどんを短く切る。

2ささみを茹で小さく割き、絹ごし豆腐を5㎜角に切る。

3食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで1分~1分半加熱し、一度混ぜてから約30秒十分熱くなるまで加熱する。

4★電子レンジ加熱について

●加熱時間は目安です。電子レンジの機種や大きさ、材料の温度や状態により加熱時間が異なります。 加熱が足りないようでしたら10秒ずつ追加加熱する等、調節してください。

●電子レンジでの加熱時には耐熱容器をご使用ください

レシピに使われている商品

離乳食冷凍小分けトレー

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TRMR18N

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