ツナトマトリゾット

材料

5倍がゆ(全がゆ)

50g

ツナ

10g

トマト

10g

たまねぎ

10g

ブロッコリー

5g

カッテージチーズ

5g

洋風だし汁※

50g

※作り置きがない場合は市販のベビー用の洋風だしでも可能

つくり方

1ツナを湯通しする。(水煮の場合は不要)

2食材をすべて容器にい入れ、電子レンジ500Wで1分~1分半加熱し、一度混ぜてから約30秒十分熱くな るまで加熱する。

3★電子レンジ加熱について

●加熱時間は目安です。電子レンジの機種や大きさ、材料の温度や状態により加熱時間が異なります。 加熱が足りないようでしたら10秒ずつ追加加熱する等、調節してください。

●電子レンジでの加熱時には耐熱容器をご使用ください

レシピに使われている商品

離乳食冷凍小分けトレー

離乳食冷凍小分けトレー

TRMR18N

詳しくはこちら
Online
Store