卵とじうどん

材料

うどん

40g

溶いた卵

15g

白身魚(たら)

10g

かぼちゃ

10g

だいこん

5g

にんじん

5g

だし汁

30g

つくり方

1うどんを短く切る。

2食材をすべて容器に入れ、 電子レンジ500Wで1 分~1 分半加熱し、一度混ぜてから約30秒十分熱くなるまで加熱する。

3★電子レンジ加熱について

●加熱時間は目安です。電子レンジの機種や大きさ、材料の温度や状態により加熱時間が異なります。 加熱が足りないようでしたら10秒ずつ追加加熱する等、調節してください。

●電子レンジでの加熱時には耐熱容器をご使用ください

レシピに使われている商品

離乳食冷凍小分けトレー

離乳食冷凍小分けトレー

TRMR18N

詳しくはこちら
Online
Store