【10分で2品】トマトとブロッコリーのおかゆ 白身魚のスープ

材料

トマトとブロッコリーのおかゆ

5倍がゆ(全がゆ)

50g

トマト

10g

ブロッコリー

5g

だし汁

5g

白身魚のスープ

白身魚(たら)

10g

たまねぎ

10g

だし汁

30g

つくり方

1★トマトとブロッコリーのおかゆ
食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで1分~1分半加熱し、一度混ぜてから約30秒十分 熱くなるまで加熱する。

2★白身魚のスープ
食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで40秒~1分十分熱くなるまで加熱する。

3★電子レンジ加熱について

●加熱時間は目安です。電子レンジの機種や大きさ、材料の温度や状態により加熱時間が異なります。 加熱が足りないようでしたら10秒ずつ追加加熱する等、調節してください。

●電子レンジでの加熱時には耐熱容器をご使用ください

レシピに使われている商品

離乳食冷凍小分けトレー

離乳食冷凍小分けトレー

TRMR18N

詳しくはこちら
Online
Store