【10分で2品】トマトスパゲッティ しらすと野菜の白和え

材料
トマトスパゲッティ
トマト
10g
スパゲティ
10g
にんじん
5g
青のり
少々
しらすと野菜の白和え
絹ごし豆腐
20g
小松菜
10g
だいこん
5g
しらす
3g
だし汁
5g
つくり方
1★トマトスパゲッティ
①スパゲティを記載時間茹で、細かく切る。
②トマト、にんじんを容器に入れ、電子レンジ500Wで1 分~1分半加熱し、一度混ぜてから約30秒十分熱くなるまで加熱する。
③スパゲティを足して混ぜ、青のりを散らす。
2★しらすと野菜の白和え
①絹ごし豆腐を5㎜角に切る。
②しらすを湯通しする。
③食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで40秒~1分十分熱くなるまで加熱する。
3★電子レンジ加熱について
●加熱時間は目安です。電子レンジの機種や大きさ、材料の温度や状態により加熱時間が異なります。 加熱が足りないようでしたら10秒ずつ追加加熱する等、調節してください。
●電子レンジでの加熱時には耐熱容器をご使用ください
レシピに使われている商品
