ほうれん草のごま和え

材料4人分

ほうれん草

1束(200g)

(A)白すりごま

大さじ1・1/2

(A)砂糖

小さじ1

(A)しょうゆ

小さじ2

つくり方

1ほうれん草は根元に十字に切り込みを入れ、しっかり洗う。
洗った水気のまま半分に切り、深鍋に根元の方を下にして入れる。
浅鍋でフタをして中火にかけ1~2分加熱し、沸騰したら弱火にして2分加熱する。水にとって冷やし、水気をしっかり絞り、適当な長さに切る。

2ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、1のほうれん草を加えて和える。

3※フタ:浅鍋
 本体:深鍋

レシピに使われている商品

水なし万能鍋

水なし万能鍋

ANWP1

詳しくはこちら
Online
Store