アスパラガス

材料
アスパラガス
10本(160g)
水
100ml
つくり方
11本を3等分に切る。
2深鍋に入れ、水を回しかける。
3浅鍋でフタをして中火にかけ2~3分加熱する。
沸騰したら弱火にして2分加熱する。
4ザルに上げて水気を切り、そのまま冷やす。
5※フタ:浅鍋
本体:深鍋
レシピに使われている商品

材料
アスパラガス
10本(160g)
水
100ml
つくり方
11本を3等分に切る。
2深鍋に入れ、水を回しかける。
3浅鍋でフタをして中火にかけ2~3分加熱する。
沸騰したら弱火にして2分加熱する。
4ザルに上げて水気を切り、そのまま冷やす。
5※フタ:浅鍋
本体:深鍋
レシピに使われている商品