フレンチトースト

材料2人分

バゲット

10cm

いちご

4個

ブルーベリー

10粒

バター

10g

粉糖

適量

A:卵

1個

A:牛乳

80ml

A:砂糖

大さじ1

つくり方

1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。

2バゲットは4等分する。いちごはヘタを取り除き縦半分に切る。

3混ぜ合わせたAをバットに入れ、バゲットを並べ10分漬け込む。
(途中で裏返して全体に卵液を染み込ませる)

4グリルクッカーに③のバゲットを並べ、バター、ブルーベリー、いちごを空きスペースに入れる。

5グリルに入れて弱めの中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 弱めの中火5分 バゲットを裏返して5分
【両面グリル】予熱なし → 弱めの中火7分
グリルクッカーを取り出してフレンチトーストに粉糖を振る。

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

詳しくはこちら
Online
Store