フレンチトースト

材料2人分
バゲット
10cm
いちご
4個
ブルーベリー
10粒
バター
10g
粉糖
適量
A:卵
1個
A:牛乳
80ml
A:砂糖
大さじ1
つくり方
1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。
2バゲットは4等分する。いちごはヘタを取り除き縦半分に切る。
3混ぜ合わせたAをバットに入れ、バゲットを並べ10分漬け込む。
(途中で裏返して全体に卵液を染み込ませる)
4グリルクッカーに③のバゲットを並べ、バター、ブルーベリー、いちごを空きスペースに入れる。
5グリルに入れて弱めの中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 弱めの中火5分 バゲットを裏返して5分
【両面グリル】予熱なし → 弱めの中火7分
グリルクッカーを取り出してフレンチトーストに粉糖を振る。
レシピに使われている商品
