ライスピザ

材料2人分
白ご飯
200g
ピザソース
大さじ2
シーフードミックス(冷凍のもの)
100g
グリーンアスパラガス
2本
シュレッドチーズ
40g
つくり方
1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。
2グリルクッカーに白ご飯を入れ、底面の大きさにあわせて広げる。
グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火12分
【両面グリル】予熱なし → 中火10分
3シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパー等でしっかりと水気を拭き取る。グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落としてガクを取り除き、1cm幅の斜め切りにする。
4グリルクッカーを取り出して中のご飯を裏返し、ピザソースを全体に塗る。
5③の具材をのせ、シュレッドチーズをのせる。
6グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】 中火7分
【両面グリル】 中火5分
レシピに使われている商品
