蒸し焼きそば

材料1人分
豚肉
50g
人参
30g
白ネギ
1/2本
ピーマン(小)
1個
焼きそば用の麺
1玉(150g)
ごま油
小さじ1
A:酒
小さじ1
A:塩
小さじ1/8
A:鶏ガラスープの素
小さじ1/4
A:お湯
小さじ1
つくり方
1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。
2豚肉は一口大に切る。人参は短冊切り、白ネギは斜めに薄切り、ピーマンは細切りにする。
3ザルに焼きそば用の麺を入れて、さっと湯に通してほぐし、水気をきる。
4グリルクッカーに野菜と焼きそば用の麺、ごま油を入れ、全体を混ぜ、豚肉を均等にのせる。
5混ぜ合わせたAを全体に回しかけ、グリルに入れて弱めの中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 弱めの中火5分
【両面グリル】予熱なし → 弱めの中火3分
6全体を混ぜ合わせフタをして中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】フタをして中火7分
【両面グリル】フタをして中火5分
7グリルクッカーを取り出して全体を混ぜる。
レシピに使われている商品
