蒸し焼きそば

材料1人分

豚肉

50g

人参

30g

白ネギ

1/2本

ピーマン(小)

1個

焼きそば用の麺

1玉(150g)

ごま油

小さじ1

A:酒

小さじ1

A:塩

小さじ1/8

A:鶏ガラスープの素

小さじ1/4

A:お湯

小さじ1

つくり方

1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。

2豚肉は一口大に切る。人参は短冊切り、白ネギは斜めに薄切り、ピーマンは細切りにする。

3ザルに焼きそば用の麺を入れて、さっと湯に通してほぐし、水気をきる。

4グリルクッカーに野菜と焼きそば用の麺、ごま油を入れ、全体を混ぜ、豚肉を均等にのせる。

5混ぜ合わせたAを全体に回しかけ、グリルに入れて弱めの中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 弱めの中火5分
【両面グリル】予熱なし → 弱めの中火3分

6全体を混ぜ合わせフタをして中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】フタをして中火7分
【両面グリル】フタをして中火5分

7グリルクッカーを取り出して全体を混ぜる。

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

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