キーマカレー

材料3~4人分

合挽き肉

200g

玉ねぎ

1/2個(100g)

ミックスビーンズ(水煮)

110g

にんにく(すりおろし)

小さじ1/4

生姜(すりおろし)

小さじ1/4

赤唐辛子

1本

180ml

カレールウ(固形)

50g

つくり方

1玉ねぎはみじん切りにし、にんにくと生姜と混ぜ合わせておく。

2赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。

3カレールウは砕いておく。

4グリルクッカーに①の材料を平らに広げ、その上に合挽き肉を広げる。
水を加えてグリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で加熱する。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火9分
【両面グリル】予熱なし → 中火6分

5グリルクッカーを取り出して②の赤唐辛子と③のカレールウを加えて
混ぜ、ミックスビーンズを加える。再びグリルに入れて弱火
(下記の焼き時間の目安を参照)で加熱する。(途中2~3回全体を混ぜる)
【片面グリル】 弱火12分
【両面グリル】 弱火8分

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

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