キーマカレー

材料3~4人分
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ミックスビーンズ(水煮)
110g
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
生姜(すりおろし)
小さじ1/4
赤唐辛子
1本
水
180ml
カレールウ(固形)
50g
つくり方
1玉ねぎはみじん切りにし、にんにくと生姜と混ぜ合わせておく。
2赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。
3カレールウは砕いておく。
4グリルクッカーに①の材料を平らに広げ、その上に合挽き肉を広げる。
水を加えてグリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で加熱する。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火9分
【両面グリル】予熱なし → 中火6分
5グリルクッカーを取り出して②の赤唐辛子と③のカレールウを加えて
混ぜ、ミックスビーンズを加える。再びグリルに入れて弱火
(下記の焼き時間の目安を参照)で加熱する。(途中2~3回全体を混ぜる)
【片面グリル】 弱火12分
【両面グリル】 弱火8分
レシピに使われている商品
