ローストビーフ

材料4人分
牛もも肉(かたまり)
600g
塩
小さじ1/2
こしょう
適量
にんにく
1片
オリーブ油
小さじ1/2
クレソン
適量
マスタード(お好みで)
適量
つくり方
1牛もも肉は塩・こしょうをすりこみ30分ほどそのままおく。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、つぶす。
2深鍋に1のにんにくとオリーブ油を入れて弱火にかける。にんにくがきつね色になり、鍋が温まったら一旦取り出し1の牛もも肉を入れる。
3牛もも肉の各面を弱めの中火で2分ずつ焼き、最後に広い面を底にして浅鍋でフタをし、弱火で3分焼く。ひっくり返してフタをし、さらに3分焼く。にんにくを戻し入れ、フタをして、そのまま余熱で30分おく。
4ローストビーフを取り出して好みの厚さに切り、クレソンを添え、お好みでマスタードをつけながらいただく。
5※フタ:浅鍋
本体:深鍋
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