栗と鶏肉のおこわ

材料

もち米

3合(450g)

430ml

栗(甘露煮)

160g

鶏もも肉

1/2枚(150g)

鶏がらスープの素

大さじ1/2

大さじ1

小さじ1/2

つくり方

1もち米は洗ってザルに上げ、深鍋に入れ、水を加えて浅鍋でフタをし、30分おく。

2栗は大きければ半分に、鶏もも肉は小さめの一口大に切る。

31の鍋に、鶏がらスープの素、酒と塩を加えて混ぜ、2の具材を加えフタをする。

4中火にかけ8~9分加熱する。沸騰したら弱火にし、10分加熱する。そのまま10分蒸らす。

5フタを開け、しゃもじで底からひっくり返すようにして混ぜる。

6※フタ:浅鍋
 本体:深鍋

レシピに使われている商品

水なし万能鍋

水なし万能鍋

ANWP1

詳しくはこちら
Online
Store