栗と鶏肉のおこわ

材料
もち米
3合(450g)
水
430ml
栗(甘露煮)
160g
鶏もも肉
1/2枚(150g)
鶏がらスープの素
大さじ1/2
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
つくり方
1もち米は洗ってザルに上げ、深鍋に入れ、水を加えて浅鍋でフタをし、30分おく。
2栗は大きければ半分に、鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
31の鍋に、鶏がらスープの素、酒と塩を加えて混ぜ、2の具材を加えフタをする。
4中火にかけ8~9分加熱する。沸騰したら弱火にし、10分加熱する。そのまま10分蒸らす。
5フタを開け、しゃもじで底からひっくり返すようにして混ぜる。
6※フタ:浅鍋
本体:深鍋
レシピに使われている商品
