ぶりの照り焼き

材料2人分

ぶり

2切れ

酒・塩

適量

大根

80g

ししとう

6本

A:酒

大さじ1

A:醤油

大さじ2

A:みりん

大さじ2

A:砂糖

大さじ1・1/2

つくり方

1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。

2ぶりは酒と塩振りかけ5分程おいて、しっかりと汁気を拭き取る。大根は1cm
幅の半月切りにする。ししとうは爪楊枝等で2~3ヶ所穴をあける。

3グリルクッカーに②を並べ、グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火5分裏返して4分
【両面グリル】予熱なし → 中火7分

4混ぜ合わせたAを③の材料に回しかけ、再び弱めの中火
(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。(途中で1~2回裏返す)
【片面グリル】 弱めの中火5分 (途中で1~2回裏返す)
【両面グリル】 弱めの中火3分 (途中で1~2回裏返す)

5グリルクッカーを取り出し、ぶりと大根、ししとうを器に盛る、煮汁が入ったグ
リルクッカーを再びグリルに入れ、中火で1分程(片面・両面グリル共通)煮汁を
煮詰め、ぶりにかける。

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

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