ミルフィーユカツ

材料4人分
豚もも薄切り肉
16枚(約210g)
塩・こしょう
適量
(A)粉チーズ
15g
(A)パセリ(みじん切り)
小さじ2
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
つくり方
1(A)の粉チーズとパセリのみじん切りは混ぜ合わせておく。
2まな板に豚もも薄切り肉4枚を広げ、塩・こしょうする。うち3枚それぞれに(A)を中央よりにのせて重ね、最後に何ものせていない1枚を重ねて、バットに移す。他の豚もも薄切り肉も同様にして重ね、全部で4個のミルフィーユカツを作る。
3ミルフィーユカツに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
4深鍋に油を入れ、170℃に温める。3のミルフィーユカツを入れて、こんがりと揚げる(途中、油の温度が上がってきたら弱火にして調整する)。
5深鍋〇
揚げ物はフタ使用厳禁
レシピに使われている商品
