野菜の洋風そぼろ煮

材料3~4人分

豚ひき肉

200g

にんにく

2片

玉ねぎ

1個

セロリ

120g

赤パプリカ

1個

じゃがいも

中3個

サラダ油

小さじ2

チキンスープ

300ml

(A)オレガノ(乾燥)

小さじ1/4

(A)ローリエ

1枚

ケチャップ

大さじ2

パプリカパウダー

小さじ1/4

塩・こしょう

適量

つくり方

1にんにくはみじん切りにします。玉ねぎ・セロリ・パプリカ・じゃがいもはそれぞれ1cm角に切ります。

2鍋にサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、豚ひき肉を加えて炒めます。色が変わったら野菜を加えて炒めます。

3チキンスープと(A)を加えてフタをし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。

4ケチャップとパプリカパウダーを加えて塩・こしょうで味を調えます。

レシピに使われている商品

IH対応ココット鍋20cm

IH対応ココット鍋20cm

INCT20

詳しくはこちら
Online
Store